デリバリーに向かないラーメン業界
デリバリーでも結構注文の来るラーメンですが、やっぱりコロナ禍で苦しい思いをしています。
【ゆっくり解説】激動のラーメン業界!愛されるラーメン店になる条件とは!?
色々容器に工夫をしても、冷めればまずいし、麺は伸びちゃうしね。
いっそ、スープ生かして、麺の代わりにご飯突っ込んでクッパにするとか、小麦粉玉入れてすいとんにするとかね。
これなら汁が染み込んでも味が落ちずに美味しく!なるかも?
運びにくいけど、水っぽい料理は温め直して食べられるでしょ。
スープとパンとか、雑炊とかなら、ラーメンと違って問題あんまりないよね。
まあ、皆さん、デリバリーラーメンどんなもんか試しに注文してみてね。
家系とか普通に届けてます。
でも、ラーメンのロングはやっぱりちょっとね。
レンジでチンして美味しく食べられるならいいけどね。
マイクロ波当てると、水分子が振動して熱を持つから、料理の味が変わっちゃうんだよね。
分子が変化するから、カレーあっため直して変なコゲができたりするでしょ。
基本的には、デリバリーで届けられるのは、スープの冷めない距離だからね。
日清さんのやり方で、大丈夫なのかな?
基本的には、レンジで温め直して味が落ちるような料理は、やっぱり狭いエリア限定にした方がいいんだよね。